slakey (slakey) wrote,
slakey
slakey

Предыдущие части: 1 2 3 4 5

Польшу мы хотели проехать без остановок, так как кое-кого напугали тем, что в Польше на дороге одни бандиты, которые спят и видят, как бы нас ограбить. Ну, собственно, останавливались только на завтрак, обед и на заправку. Зато на светофорах чуть два раза нам не приехали в зад. Ну и дороги уже не ах.. На польской границе простояли около двух часов (две серии Хауса) и.. въехали в Белоруссию!
Тут выяснилось, что навигатор знает 4 гостиницы на всю Белоруссию, и из них ни одной - в Бресте. Поэтому пришлось искать по вывескам. Нашли гостиницу Интурист. Но какой же страшный номер.. Совок - просто страшный... Хотя, надо отметить, что номер один из самых дешёвых за всю поездку (только в Чехии было дешевле). На утро осмотрели Брестскую крепость. Впечатлений никаких особо не вызвала.. Поехали в Минск по замечательной, практически прямой дороге.
В Минске мы гуляли по центральной улице - старых зданий в городе мы вообще не видели, практически всё советского периода. Ну, стандартные впечатления - всё очень чисто, ухожено, и забавно видеть слова на белорусском, которые написаны как нарочно с ошибками. Тут уже заранее подготовились, зашли в кафешку с вайфаем и поискали гостиницу. Цены - как в лучших домах Европы... Но, всё-таки столица же. Нашли гостиницу совсем в центре, заселились. Ну, это конечно, не Брест.. но насекомые в ванной и грязные полотенца.. тут уже даже написали жалобу в книгу жалоб и предложений.
Ну и следующий день ехали уже в Россию. Дорога была, конечно, уже не такой замечательной, а как въехали в Россию, так местами и вовсе отвратительной. Ночевали в Пскове, утром осматривали крепость. Ну, крепость тоже впечатления не произвела - возможно, надо было брать экскурсию, чтобы хоть что-то рассказали. Потом одна ночёвка в деревне у бабушки (не моей :)) и я уже один доехал до Питера.

Всего проехали 6800км за 20 дней, побывали в 8 странах (кроме России). Мне лично - очень понравилось. На машине вообще ездить отлично - куда захотел, туда и свернул. Не привязан ни к каким билетам на самолёт, поезд и т.д...
В следующий раз поедем в сентябре - в августе слишком уж много народа везде. Возможно, что в следующий раз - уже не на своей машине, а на арендованной, например в Испании, а если на своей - то никаких возвратов через Польшу с Белоруссией - не понравилось..


Кусочек брестской крепости

Минск. Площадь независимости

Псковская крепость

Приехали :)

Все фотки на пикасе и трек на гуглмапсе (трек частично восстановлен..)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments