slakey (slakey) wrote,
slakey
slakey

Предыдущие части: 1 2 3 4 5

Польшу мы хотели проехать без остановок, так как кое-кого напугали тем, что в Польше на дороге одни бандиты, которые спят и видят, как бы нас ограбить. Ну, собственно, останавливались только на завтрак, обед и на заправку. Зато на светофорах чуть два раза нам не приехали в зад. Ну и дороги уже не ах.. На польской границе простояли около двух часов (две серии Хауса) и.. въехали в Белоруссию!
Тут выяснилось, что навигатор знает 4 гостиницы на всю Белоруссию, и из них ни одной - в Бресте. Поэтому пришлось искать по вывескам. Нашли гостиницу Интурист. Но какой же страшный номер.. Совок - просто страшный... Хотя, надо отметить, что номер один из самых дешёвых за всю поездку (только в Чехии было дешевле). На утро осмотрели Брестскую крепость. Впечатлений никаких особо не вызвала.. Поехали в Минск по замечательной, практически прямой дороге.
В Минске мы гуляли по центральной улице - старых зданий в городе мы вообще не видели, практически всё советского периода. Ну, стандартные впечатления - всё очень чисто, ухожено, и забавно видеть слова на белорусском, которые написаны как нарочно с ошибками. Тут уже заранее подготовились, зашли в кафешку с вайфаем и поискали гостиницу. Цены - как в лучших домах Европы... Но, всё-таки столица же. Нашли гостиницу совсем в центре, заселились. Ну, это конечно, не Брест.. но насекомые в ванной и грязные полотенца.. тут уже даже написали жалобу в книгу жалоб и предложений.
Ну и следующий день ехали уже в Россию. Дорога была, конечно, уже не такой замечательной, а как въехали в Россию, так местами и вовсе отвратительной. Ночевали в Пскове, утром осматривали крепость. Ну, крепость тоже впечатления не произвела - возможно, надо было брать экскурсию, чтобы хоть что-то рассказали. Потом одна ночёвка в деревне у бабушки (не моей :)) и я уже один доехал до Питера.

Всего проехали 6800км за 20 дней, побывали в 8 странах (кроме России). Мне лично - очень понравилось. На машине вообще ездить отлично - куда захотел, туда и свернул. Не привязан ни к каким билетам на самолёт, поезд и т.д...
В следующий раз поедем в сентябре - в августе слишком уж много народа везде. Возможно, что в следующий раз - уже не на своей машине, а на арендованной, например в Испании, а если на своей - то никаких возвратов через Польшу с Белоруссией - не понравилось..


Кусочек брестской крепости

Минск. Площадь независимости

Псковская крепость

Приехали :)

Все фотки на пикасе и трек на гуглмапсе (трек частично восстановлен..)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments