slakey (slakey) wrote,
slakey
slakey

На следующий день мы поехали в замок Альтенштайн. Судя по всему, замок находится на реставрации, поэтому осмотрели его только снаружи. Зато огромный парк был открыт и там мы с удовольствием погуляли (и туристов практически не было).
Дальше мы поехали в сторону Франции - в той части Германии у нас было запланировано три замка. Причём GPS вёл нас по таким дорогам, что я несколько раз вспоминал рекламу пежо, где два мужика едут, вдруг один говорит "теперь я поведу", они меняются, переезжают через горку и видят живописную извилистую дорожку (ту рекламу не нашёл, нашёл похожую французскую: http://www.youtube.com/watch?v=uwSDBa2Gakw). Ну, в общем знатно покрутились. Собственно, началась холмистая местность и дорожка (чтобы въезд в гору был не таким крутым) петляет. Доехали уже затемно и ни о каких осмотрах речи не шло. Первый же отель по навигатору (в городе Браубах) был ещё открыт и оказался вполне приемлемым по цене (сколько точно уже не помню).
На следующий день было запланировано три замка. Вначале - замок Марксбург. Мы приехали совсем рано, так что народу ещё не было. В замок пускали только с экскурсиями и только на немецком языке. Что, конечно, очень порадовало (я, вообще-то, в школе изучал немецкий, но от этого моего знания осталось весьма мало), но, в принципе, всё было понятно. Дальше поехали в замок Маус. Замок был вообще закрыт, так что пришлось погулять - залезли по дорожке высоко на гору - оттуда отличный вид на Рейн, на сам этот замок. Когда вернулись, он уже открылся, но мы, не особо разобравшись, купили билеты, зашли - и, собственно, ничего интересного для осмотра не увидели. Оказывается, в этом замке единственное развлечение - это представления соколов, которое надо было опять же ждать - да не очень-то и хотелось, собственно, так что поехали дальше - в замок Эльц. Кстати, все эти замки по прямой достаточно близко друг к другу, но ехали мы каждый раз порядочно.
Замок Эльц - очень классный. Даже несмотря на то, что подъездов к нему нет и пришлось от парковки полчаса идти пешком. Тут тоже пускали только с экскурсиями, но тут уже были и экскурсии на английском и текст с информацией на русском.
Далее поехали в сторону Франции через Люксембург. На самой границе Германии с Люксембургом находится деревня Вианден, в которой мы остановились на ночь. Номер нам достался отличный - с балкона был шикарный вид на замок. Нашёл точку доступа с названием dlink, смог выйти в интернет.
Утром по канатной дороге поехали в замок, осмотрели его - в замке проводился какой-то фестиваль и в половине залов стояли продавцы в средневековых одеждах и продавали всякую ерунду. В замке также были какие-то представления, но это не особо заинтересовало. После осмотра замка поехали в город Тур (около 700 км) - поскольку на следующие 4 ночи у нас уже был забронирован там отель.


Замок Альтенштайн

Замок Марксбург

Замок Маус

Река Рейн

типичная трасса NFS

замок Эльц

Вианденский замок (вид из отеля)

Отель (вид из замка)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments