slakey (slakey) wrote,
slakey
slakey

коворкенк

Кстати, по поводу того, что я работаю дома. Для кого как, а мне работать дома оказалось очень сложно - я постоянно отвлекаюсь на всякую фигню. Так что узнав про такую вещь как коворкинг - я намотал на ус и стал ждать, пока эта радость придёт в наш город.
Что это такое? А это когда толпа вот таких вот несчастных, которые не могут работать дома вместе снимают офис и работают там. Таким образом создаётся рабочая атмосфера и какой-то коллектив.
Естественно, то что они "вместе снимают" - мало реальная ситуация. Всё-таки для этого надо организоваться. Поэтому, единственный вариант, что кто-то снимает офис и сдаёт всем остальным рабочие места в этом офисе.
Ну и в общем, счастье это, наконец, случилось и первый коворкинг-центр в Питере открылся (хотя я ожидал в начале лета даже два!). Я сходил на открытие, посмотрел.. В принципе, понравилось, если не считать того, что я в выходной день дотуда добирался 45 минут. Так что я решил ждать открытия второго, который обещали открыть 2 июня и он должен был быть в 10 минутах езды от дома.
Но всё сложилось совсем иначе! Во-первых, от этого второго - никаких вестей. А во-вторых, 2 июня мне стукнулся в аську директор первого и сообщил радостную весть - я выиграл месяц бесплатной работы в этом центре :) Так что пришлось всё-таки стать тестером. Ну, могу сказать, что производительность моей работы повысилась. Но не факт, что это именно из-за офисной атмосферы.. возможно, я себя просто так настроил, что там будет работаться лучше. Но! Есть один большой недостаток. Из-за которого я туда даже сегодня не поехал. Там никого нет! Судя по выданному мне логину я первый и единственный клиент.
Справедливости ради, надо заметить, что за деньги я бы туда и не пошёл - мне туда надо ехать через центр.. я с пробками немножко научился бороться, но всё равно получается долго ехать. Но если бы он был близко - то как раз месяц бы и походил бы попробовать как это. Больше всего я теперь опасаюсь, что никто кроме меня так и не появится и коворкинг у нас так и умрёт.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments